Примечание:
Мюнхенский светлый лагер (нем. Münchner Helles Lager), более известный как Мюнхнер Хеллес (нем. Münchner Helles, в переводе «мюнхенское светлое») — светлое баварское пиво низового брожения, разновидность светлого лагера от светло-соломенного до светло-золотистого цвета с характерным солодовым вкусом и лёгкой хмелевой горечью.
Версия Ахиллес 2020 подразумевает односолодовый качественный затор из немецкого солода «Мюнхинский» с более насыщенным янтарным цветом.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (100.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
100 гр (19.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50 л (абсорбция зерна л/кг) | Всего воды: 120 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 4.2 % | Размер партии перед кипячением: 120 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мюнхенский светлый лагер (нем. Münchner Helles Lager), более известный как Мюнхнер Хеллес (нем. Münchner Helles, в переводе «мюнхенское светлое») — светлое баварское пиво низового брожения, разновидность светлого лагера от светло-соломенного до светло-золотистого цвета с характерным солодовым вкусом и лёгкой хмелевой горечью.
Версия Ахиллес 2020 подразумевает односолодовый качественный затор из немецкого солода «Мюнхинский» с более насыщенным янтарным цветом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50 л (абсорбция зерна л/кг) | Всего воды: 120 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 4.2 % | Размер партии перед кипячением: 120 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей