Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (9.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей