Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

10-й выстрел Авроры

Просмотров 2683, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 14.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Чешская "десятка" на Штирийской Авроре (сингл-хоп).
Варка 05.01.2019.
Хмель интересный, сдержанная ароматика для легкого лагера подошла на 100%.
Пиво хорошо осветлилось, после карбона две недели лагерировалось в прихожей при +3 град.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (87.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (12.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 9 гр (8.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16 гр (7.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 56°С - 30 мин. (Прим.: Готовим отварку: 0.8 кг солода в 3 л воды в течение 10 минут греем с 56 до 72 град.. пауза 10 мин.. затем доводим до кипения и варим 10 мин.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Основной затор: когда отварка закипит. начинаем затирание 1.7 кг солода в 5 л воды)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: Через 10 минут от начала паузы отбираем на отварку 4 л затора. доводим до кипения и варим до окончания паузы)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 15 мин. (Прим.: Доливом отварки выходим на 75 град.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход