Примечание:
Чешская "десятка" на Штирийской Авроре (сингл-хоп).
Варка 05.01.2019.
Хмель интересный, сдержанная ароматика для легкого лагера подошла на 100%.
Пиво хорошо осветлилось, после карбона две недели лагерировалось в прихожей при +3 град.
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (87.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (12.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
9 гр (8.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
16 гр (7.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 56°С - 30 мин. (Прим.: Готовим отварку: 0.8 кг солода в 3 л воды в течение 10 минут греем с 56 до 72 град.. пауза 10 мин.. затем доводим до кипения и варим 10 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Основной затор: когда отварка закипит. начинаем затирание 1.7 кг солода в 5 л воды)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: Через 10 минут от начала паузы отбираем на отварку 4 л затора. доводим до кипения и варим до окончания паузы)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 15 мин. (Прим.: Доливом отварки выходим на 75 град.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чешская "десятка" на Штирийской Авроре (сингл-хоп).
Варка 05.01.2019.
Хмель интересный, сдержанная ароматика для легкого лагера подошла на 100%.
Пиво хорошо осветлилось, после карбона две недели лагерировалось в прихожей при +3 град.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 16 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей