Примечание:
Аромат дубово-резиново-фруктовый. Во вкусе шоколад, дуб, землистость. По отзывам также ощущается кокос, хотя я, зная, что его там нет, его не почувствовал). Клюква в послевкусии.
Вода под Лондон:
Мел CaCO3 6гр (1,58)
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 3гр (0,75)
Кальций хлористый CaCl2 4гр (1,18)
Итоговая вода:131 16 65 19 79 287 235
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (74.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (10.4%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Шоколадный Пэйл (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в начале затирания.
0.55 кг (4.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.15 кг (97.8%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.3 кг (2.2%)
Хмель:
75 гр (28.2 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (41 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
50 гр (11.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
50 гр (4.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
Всего: 250 гр (88.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Эль 1028 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
White Labs - Бреттаномицес Клауссени WLP645 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 515 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Клюква | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат дубово-резиново-фруктовый. Во вкусе шоколад, дуб, землистость. По отзывам также ощущается кокос, хотя я, зная, что его там нет, его не почувствовал). Клюква в послевкусии.
Вода под Лондон:
Мел CaCO3 6гр (1,58)
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 3гр (0,75)
Кальций хлористый CaCl2 4гр (1,18)
Итоговая вода:131 16 65 19 79 287 235
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 515 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей