Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жизненный источник аббатства

Просмотров 964, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жизненный источник аббатства Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078 (18.7 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 18.4 SRM  (36.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (32.1%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (32.1%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (32.1%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Шоколадный Пэйл (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 40 гр (19 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в брикетах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в брикетах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в брикетах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (28.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход