Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулёвское" то САМОЕ"

Просмотров 60353, оценка 5.0 из 434 рейтинг варок 434, обсуждений 118 | оценить и обсудить

Жигулёвское" то САМОЕ" Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Олег72

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 434

Всего комментариев: 118
1 2 3 »
0
1. Олег72 2017-07-07, 14:21
Получилось нормальное пиво... Почти то самое, как пили в 80х
2
2. Рон 2017-07-07, 16:09
Если убрать пилснер, то будет ещё лучше)
0
6. kiss82 2017-08-05, 16:39
Добрый день а при какой температуре брожение у вас было?
0
9. Олег72 2017-08-06, 03:21
при 20 градусах...лучше низовыми дрожжами наверно...но мне понравилось и друзьям тоже...похоже на Советское Жигулёвское
2
110. Vashuk 2021-03-03, 15:18
А ничего что белковая пауза до 59 гр.? Или это просто описка?
0
112. BataevM 2022-03-27, 20:34
так какую паузц делать?
2
3. Олег72 2017-07-07, 19:48
Я сварил ещё партию и полностью сварил на Венском..... Спасибо
0
46. Igor28 2018-02-20, 12:49
Варил чисто на вене, не понравилось
0
48. Олег72 2018-02-20, 22:47
Варил и на венском тоже...всё отлично...
0
49. Олег72 2018-02-20, 22:47
попробуй добавить крупу ячку или можно рис
0
50. Igor28 2018-02-21, 21:49
Так ячку варить же надо, да и сколько добавлять? Сколько варить?
0
52. Олег72 2018-02-21, 21:51
ничего... я варил и добавлял в баварию
0
51. Igor28 2018-02-21, 21:51
Ячка не соложённая?
0
53. Олег72 2018-02-21, 21:52
да...из магазина....если на 50 литров...то 9 кг солода и 2 кг ячки
0
79. haos7664 2018-06-30, 09:22
Можно ячку без отварки сразу с солодом закидывать?
1
95. Romka84 2019-07-31, 20:35
Тоже интересно
0
4. volgamax 2017-07-17, 12:58
Подскажите, хмель "сапфир" на что можно заменить?
4
5. jurganov 2017-07-17, 13:17
ты на него нажми, на хмель-то, и внизу увидишь аналоги.
0
7. Олег72 2017-08-06, 03:19
Брожение было при 20...дрожи верховые...а так наверно лучше низовыми
0
8. Олег72 2017-08-06, 03:19
но получилось хорошее
0
10. aleksei 2017-08-16, 08:19
варка чисто на венском сильно по вкусу отличается?
0
11. Олег72 2017-08-16, 12:31
немного мягче...светлее
0
12. Олег72 2017-09-10, 23:00
но надо градусы понижать...начальная плотность должна быть меньше
0
13. kiss82 2017-09-20, 12:41
Я три раза ворил это пиво и конечная плотность у меня 5 постоянно.дрожжи использую сухие с4. Обем сусла. 27 литров. Дрожей 11.5 г.вчем дело может быть?
0
44. Sergeyms4 2018-01-16, 10:00
Так и будет КП5%, снизь температуру на 65градусов и получишь 3,5% за 7 дней при засыпи дрожжей 11гр. Сам натыкался на сей момент.
-2
47. Igor28 2018-02-20, 12:51
Подержи не 2 недели, а 2,5 или 3.
-1
14. Олег72 2017-09-20, 22:44
я так думаю дрожжей немного не хватило...по моему норма на 23 литра...11.5 гр....Спроси у Админа
-1
15. Олег72 2017-09-20, 22:45
проверь в мастере рецептов сколько сухих дрожжей надо на твой объём...
0
16. Олег72 2017-09-20, 22:45
я два пакета делаю на 50 литров
-1
17. kiss82 2017-09-21, 02:29
Понел спасибо !!!
0
18. volgamax 2017-11-10, 12:13
Сколько суток оно бродит на S-04 ?
0
19. Олег72 2017-11-10, 21:55
можно 12 дней, но я всегда не меньше 24 дней держу
0
20. Серж (Гость) 2017-12-09, 21:53
А вы на какой пивоварне варите?
0
21. Олег72 2017-12-09, 22:53
у меня клон Бавария 70 литров
0
22. Серж (Гость) 2017-12-10, 00:33
У меня такая же,вот именно по этому рецепту,хотел поинтересоваться у вас,сколько вы воды сразу наливаете?скольким количеством промываете?и какой объем общий вы готовите воды для этой варки?у меня опыта 0 просто в этом,второй раз только буду варить
-1
23. Олег72 2017-12-10, 00:35
наливаю 46..47 литров
-2
24. Олег72 2017-12-10, 00:35
промываю литров 20...22
-1
25. Олег72 2017-12-10, 00:36
здесь самое главное плотность чтобы примерно была от 11.8 до 12.2
0
26. Серж (Гость) 2017-12-10, 00:37
А всего сколько воды?для всего процесса?
0
27. Серж (Гость) 2017-12-10, 00:42
Спасибо,помогли)))))
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход