4.3 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.3 кг (100%)
Хмель:
34 гр (6.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
46 гр (10.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 80 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined. Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Кипячение (Прямой нагрев): 101°С - 120 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 46.35 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.13 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 56.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Я три раза ворил это пиво и конечная плотность у меня 5 постоянно.дрожжи использую сухие с4. Обем сусла. 27 литров. Дрожей 11.5 г.вчем дело может быть?
У меня такая же,вот именно по этому рецепту,хотел поинтересоваться у вас,сколько вы воды сразу наливаете?скольким количеством промываете?и какой объем общий вы готовите воды для этой варки?у меня опыта 0 просто в этом,второй раз только буду варить