Примечание:
Первая варка. Переборщил с кипячением - 2 часа вместо 60мин. Мощная горечь. Накосячил с температурой брожения накрыв бродильню одеялом (до +32..+34 разогрелось). В итоге сбродило за два дня. Дальше принудительная карбонизация и отдых. Все попробовавшие сразу говорят что это советские жигули 100%
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
25 гр (15.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 75 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка. Переборщил с кипячением - 2 часа вместо 60мин. Мощная горечь. Накосячил с температурой брожения накрыв бродильню одеялом (до +32..+34 разогрелось). В итоге сбродило за два дня. Дальше принудительная карбонизация и отдых. Все попробовавшие сразу говорят что это советские жигули 100%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей