Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зебрюгге

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зебрюгге Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ahs3891
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Примечание:
1. Эффективность прыгнула из-за частого перемешивания плотного затора, пришлось разбавить на кипячении до плана
2. Дрожжи в сухом виде завелись менее чем через сутки, температура разогналась к концу вторых суток до 24 при внешней +19
3. Охлаждение до +20 после окончания основного брожения и слив с осадка в кег на карбонизацию 150 г темного сахара и дображивание при +18-20 на 6 недель, ОП 2,73 на момент перелива, алкоголь 9,1
4. Далее колдкраш и перелив в бутылки под завязку, выдержка еще 4+ недели при +7

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (84.7%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.1%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (93.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (6.8%) | Belgosuc N.V. - Бельгийский карамельный сахар / Сandy sugar dark (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.4 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 50 гр (20.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 27.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход