Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wolfs stout

Просмотров 534, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Wolfs stout Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 37.7 IBU    Цветность: 33.5 SRM  (66.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (72.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (9.1%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 262.5 кг (95.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 12.5 кг (4.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 12.5 кг (4.5%)

    Хмель:
  • 750 гр (6.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 750 гр (25.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 250 гр (5.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1750 гр (37.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 13218 млрд. дрожжевых клеток: 132 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 660 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 708.8 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 956.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1665.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1376.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход