Примечание:
Конечная плотность взята с прошлой варки. Пиво ещё бродит в цкт.
В идеале хочется получить мутное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (59.3%) | Пильзнер (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (40.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 270 кг (100%)
Хмель:
100 гр (2.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
160 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
200 гр (3.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 460 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11790 млрд. дрожжевых клеток: 117 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 491 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 750.6 л (гидромодуль 2.78 л/кг) | Промывная вода: 796.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1547 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Конечная плотность взята с прошлой варки. Пиво ещё бродит в цкт.
В идеале хочется получить мутное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11790 млрд. дрожжевых клеток: 117 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 491 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 750.6 л (гидромодуль 2.78 л/кг) | Промывная вода: 796.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1547 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей