Примечание:
Westmalle Triple - пиво сваренное в аббатстве Westmalle, провинции Антверпен, северная Бельгия. По преданию это место является прародителем термина Triple. Впервые монахи выпустили это пиво в 1956 году.
Трипель цвета светлого янтаря. Пенится достаточно богато для крепкого сорта. Сшибающий с ног многогранный солодово-цветочно-фруктовый аромат. Из фруктов в этом ярком аромате превалируют цитрусовые, бананы, на вторых ролях оттенки специй и сосновая хвоя.
Тело естественно, плотное и полное, с хрустящей и искрящейся структурой. Вкус хорошо сбалансированный, сладковатый, терпкий, переходящий в достаточно выделяющуюся хмелевую, благородную, но не резкую горечь. Во вкусе - солод, пшеница, цедра цитрусовых, кориандр и немного древесности. Карбонизация активная, выше среднего. Алкоголь согревающий, чувствуется только теплом в горле. Если захочешь его найти, то найдёшь, но сам он не выделяется так, чтобы мешать восприятию богатства вкуса пива. Послевкусие сухое, слегка горьковатое и очень длительное.
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (59.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.91 кг (30.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.61 кг (90.2%)
Сахаросодержащие:
0.46 кг (7.4%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.15 кг (2.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.61 кг (9.8%)
Хмель:
34 гр (14.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5.4 гр (4.6 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
34 гр (11.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5.3 гр (3.6 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5.3 гр (1.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 84 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1.23 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Westmalle Triple - пиво сваренное в аббатстве Westmalle, провинции Антверпен, северная Бельгия. По преданию это место является прародителем термина Triple. Впервые монахи выпустили это пиво в 1956 году.
Трипель цвета светлого янтаря. Пенится достаточно богато для крепкого сорта. Сшибающий с ног многогранный солодово-цветочно-фруктовый аромат. Из фруктов в этом ярком аромате превалируют цитрусовые, бананы, на вторых ролях оттенки специй и сосновая хвоя.
Тело естественно, плотное и полное, с хрустящей и искрящейся структурой. Вкус хорошо сбалансированный, сладковатый, терпкий, переходящий в достаточно выделяющуюся хмелевую, благородную, но не резкую горечь. Во вкусе - солод, пшеница, цедра цитрусовых, кориандр и немного древесности. Карбонизация активная, выше среднего. Алкоголь согревающий, чувствуется только теплом в горле. Если захочешь его найти, то найдёшь, но сам он не выделяется так, чтобы мешать восприятию богатства вкуса пива. Послевкусие сухое, слегка горьковатое и очень длительное.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей