Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Весёлая Карусель" (HDIPA)

Просмотров 1195, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 90.8 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (88.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.8%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.95 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 75 гр (40.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (24.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (6.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 300 гр (90.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: засыпь при 73)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 30-11-2018, 10:19
    Хмеля на сухое не серьёзно..
    0
    2. 30-11-2018, 22:26
    ... вот кстати тож подумал увеличить раза в два на сухое 100-50-100=250 гр ...на 1л /13гр вот тогда карусель будет не только в градусе ,но и в аромате !!!!
    0
    3. 04-01-2019, 13:22
    Ну, количество хмеля на СО можно увеличить при желании. Но, кмк, на срок до 5 дней и при температуре 10-12°С...
    При комнатной в траву и вязкость уйти может, кмк...
    0
    5. 04-01-2019, 22:16
    бродило при 18°С ;СО 18°С
    0
    4. 04-01-2019, 14:04
    Надо фотками и тд дооформить.
    0
    6. 04-01-2019, 22:24
    Хорошо,в след раз зафиксирую.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход