Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ватсон
Просмотров 522 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.071
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 35.3 IBU
Цветность: 32.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.7 кг (66.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.36 кг (6.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания. 0.16 кг (2.9%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания. 0.26 кг (4.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.36 кг (6.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.9%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.34 кг (95.5%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.25 кг (4.5%) Хмель: 24 гр (6.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 14 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 13.4 гр (22.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 51 гр (35.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Астрахань, р.Волга (Россия) : Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.7 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Шоколадный 900 , Курский солод - Карамельный 50 , лактоза , Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer , Курский солод - Овсяный , Магнум / Hallertaur Magnum , ирландский мох , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Двойной обжарки , Курский солод - Карамельный 150
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 23
Пивоваров: 18
BAGG , Espace , andrey8477 , Валера65 , LIK , ilja123 , Gurman , morgenshtern , Deni , VO962 , qd_maroder , Ermol , Aleksandrs , Сирота_Казанская , Ewdokimow-rus69 , Bear , Xsyst , andreysamchenko89
Сегодняшние пивовары