Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La Trappe

Просмотров 3124, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076 (18.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
Клон траппистского трипеля производимого в пивоварне единственного в Голландии траппистского монастыря Koningshoeven, янтарно-золотого цвета, с насыщенным ароматом. Освежающий фруктово-пряный терпкий вкус пива, богатый и гладкий, сложен из фруктовых нот абрикоса, груши, апельсина и персика, с горьковатыми оттенками хмеля и пряностей, нюансами хлебного солода и пшеничных тостов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (91.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (91.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.6%)

    Хмель:
  • 37 гр (16.7 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 82 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Аббатский Эль WLP530 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Водопроводная вода Villa San Pietro: Кальций: 22.5 мг/л, Магний: 9.7 мг/л, Натрий: 28.7 мг/л, Сульфаты: 21.5 мг/л, Хлориды: 51.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 85.4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Tolstyak 2018-11-12, 18:43
    Есть информация по выдержке? К новому году дойдет, или дольше зреть ему?
    0
    2. Zxter 2018-11-12, 20:54
    Я сам еще ничего не варил. Только присматриваюсь, но говорят что брожение на Abbey Ale Yeast WLP530  5 недель - норма. Трипель - стиль пива с дозреванием в бутылке. Месяцев от 4х и выше.Могу ошибаться , я не профи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход