Примечание: Затирание проводится в два этапа (соответственно, первая и вторая засыпь): 1. Засыпаем 4 кг пэйл эля, мюнхенский и кристал 2. Ждем осахаривания. Не нагреваем до 78С !!! 3. Фильтруем до 25 литров 4. Засыпаем все остальное 5. Ждем осахаривания 6. Фильтруем до нужной плотности
На вторичное брожение добавляем 2,5 кг ягод рябины. Ягоду нужно аккуратно раздавить, чтобы не повредить косточки.
BeerGenomics A 005 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: До полного осахаривания)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 62 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)