Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Траппистское пиво

Просмотров 1028, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Траппистское пиво Автор: ВинниБух.
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
варка 12 октября

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (91.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.2 кг (92.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (1.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.4 кг (2.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.4 кг (2.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.05 кг (7.4%)

    Хмель:
  • 75 гр (18.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (1.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 145 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 89 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 705 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 54.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет The Brodie
      НП: 1.071  КП: 1.011  АЛК: 8.6 %  IBU: 29.6
      Цвет Ioannes Paulus 2
      НП: 1.071  КП: 1.016  АЛК: 7.6 %  IBU: 29.5
      Цвет Вознесение
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 19.1
      Цвет Sunshine Reggae
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.7 %  IBU: 22.1
      Цвет Pražský Hrad
      НП: 1.057  КП: 1.014  АЛК: 5.8 %  IBU: 40.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход