Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трансклюкатор

Просмотров 640, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Трансклюкатор Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097 (22.9 °P)    Конечная плотность: 1.03 (7.5 °P)    Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 37.2 SRM  (73.3 EBC)
Примечание:
Не хотел сильно горькое - по этому не попал в горечь по стилю, но горечь будет от жжёных солодов, только калькулятор их не считает.

Двойное затирание:
С начала затираю 7 кг базового, фильтрую и промываю водой из расчёта 1 литр на 1 кг солода.
Полученное сусло охлаждаю до 55 градусов и засыпаю оставшиеся солода ( при необходимости долить воды до гидромодуля 1к5). Далее фильтрую и промываю из расчёта на 1 кг - 1 литр.
Карбон ниже нижней границы стиля, т.к. дрожжи за 3 недели не добродили до рассчётной КП.

Половина будет зреть в бутылках с дубовой щепой сильного обжига 3г\л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (84.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.0%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (2.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 11.9 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 50 гр (35.5 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход