Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TipaIPA

Просмотров 1316, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.0 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mr_Baker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 54.6 IBU    Цветность: 7.1 SRM  (14.0 EBC)
Примечание:
клонировали рецепт от valov83@list Double check 2
взяли его для основы начиная первые свои варки , по совету самого автора рецепта Евгения Валова при закупке у него оборудования

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.55 кг (74.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (8.7%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.95 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 30 гр (32.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (22.1 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 280 гр (54.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.05 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 0.05 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Стабилизатор pH 5.2 | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28.0 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. sibep 2020-02-22, 06:32
    Есть прямые запреты  для названия:
    -"типа"
    - ИПА как повторение стиля
    Хоть и обыграно, но ...

    И когда варим клон, то выбираем стиль "Клон пива", а в Примечаниях указываем кого, почему и как клонируем.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход