Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Test Kwak

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Test Kwak Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KreoL

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (77.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.170 кг (2.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.17 кг (95.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.6%)

    Хмель:
  • 17 гр (13.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (6.1 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (0.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (2.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 278 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 28-03-2021, 20:45
    Дрожжи не по стилю
    У вас не получится на них бельгийского золотистого
    По факту у вас будет гибридное пиво
    0
    2. 29-03-2021, 11:03
    Пил квак буквально в пятницу. Фенолы там очень скромные. Поэтому возможно Ноттингем пойдет.
    1
    3. 29-03-2021, 11:24
    Так вы квак хотите варить или бельгийский золотистый эль?
    0
    4. 29-03-2021, 11:26
    Ну в названии квак. А вообще хороший вопрос автору рецепта.
    0
    5. 29-03-2021, 11:28
    Да в кваке нет фенолов, но там присуствуют фруктовые эфиры.
    Профиль у пива будет другой. Бельгийские дрожжи ну никак не заменить английскими
    0
    6. Модератор  29-03-2021, 11:52
    На ноттингемах получится суховатый ви хэви в бедноватым телом. Бельгийские стили априори сбраживаются бельгийскими штаммами дрожжей.
    0
    7. 01-04-2021, 13:32
    Бельгийских не было дрожжей никаких...по тому и "тест"... попробовать с английскими) понятно что фруктовость будет пониже...вот и распробую насколько
    благо сравнить есть с чем)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход