Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (84.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.0%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.2 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (13.2 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 80 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей