Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stout strikes back

Просмотров 558, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093 (22.0 °P)    Конечная плотность: 1.03 (7.5 °P)    Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 69.5 IBU    Цветность: 48.6 SRM  (95.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (56.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (69.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (69.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Половина солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Плотность 1.051)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Второе затирание. Добавляем вторую половину солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -2.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 18.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11.25 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-05, 18:30
    Промывочная со знаком минус? Любопытно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход