Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mess Around

Просмотров 396, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Provincial
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. dimachfilin Модератор  2025-11-24, 19:28
Максим, привет!

Позволь вставлю свои 5 копеек.

50 г Экуанот в дипхоппинг + 70 г на вторичку - это уже уровень NEIPA по интенсивности аромата. Для APA профиль слишком яркий и сочный, особенно с Вердантами (у них очень высокий уровень фруктовых эфиров). Такая схема "несёт" пиво в сторону juicy/hazy.
0
2. Provincial 2025-11-24, 19:29
Добрый вечер. Предлагаете сменить стиль?
Хмелю уже пару лет, на изначальную ароматику не рассчитываю...
1
6. dimachfilin Модератор  2025-11-24, 19:36
Нет, просто делюсь впечатлениями от рецепта. Если бы считал, что рецепт не в стиле, то коммент был бы в другой части страницы.
1
7. Provincial 2025-11-24, 19:38
Это попытка максимум ароматики при минимуме горечи, с балансированием во вкусе.
"Валять дурака")
0
9. dimachfilin Модератор  2025-11-24, 19:41
Тогда то, что надо  biggrin
0
4. Provincial 2025-11-24, 19:30
Идея - мощный аромат при менее интенсивном вкусе, либо баланс во вкусе солод/хмель.
0
3. Stan_Lee 2025-11-24, 19:30
Возможно мне попался старый хмель "Эквинокс", но он меня не впечатлил (хотел делать на нём Сингл хоп), выручили как всегда Цитра и Мозаик с Каскадом cry
0
5. Provincial 2025-11-24, 19:31
у меня его полкило,. поэтому такое мощное охмеление)
0
8. dimachfilin Модератор  2025-11-24, 19:40
Наверное, потому что у Экуанота очень яркий фруктово-баблгамовский аромат.
0
10. Provincial 2025-11-24, 19:52
Вкупе с вердантами должно получиться богически!
Или не получиться вовсе)
1
11. ПостороннимВ 2025-11-25, 12:19
А что такое "корневая ароматика хмеля"?
0
12. Provincial 2025-11-25, 17:07
Да, замудрено написал. Подразумевалось ароматика из описания хмеля. Фруктово-баблгамового.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход