Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут имперских штурмовиков

Просмотров 315, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стаут имперских штурмовиков Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Romislav_Pshenislav
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 124.0 IBU    Цветность: 52.7 SRM  ()

Примечание:
Рецепт из сам себе пивовар. Черканите коммент, кто такое варил или что то похоже? Сам не варил, но хочу. Жду совета,всем спасибо)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (58.1%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.9%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (68.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (55.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (124 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.115 (26.7 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 5.25 (10.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 22-12-2020, 19:45
    Привет.А зачем Вам такая высокая Н.П.? Это же не барливайн.Моё личное мнение - исключить концентрат.Я вообще против концентратов,сахаров в любом проявлении.Потом такую Н.П. пивными дрожжами не сбродить без танцев с бубном.
    Здоровья и успеха.
    0
    2. 27-04-2021, 15:02
    Добрый день. Как писал - взял рецепт из ССП, там указан концентрат, не будем изменять авторитетно книге. В описании дрожжей указано, что устойчив к высокому % алкоголя, надеюсь сбродят. В любом случае эксперимент, какой бы результат не получился)
    0
    3. Модератор  27-04-2021, 15:17
    Ну а какая проблема выбрать НП например 21%, вполне в стиле. И концентрат не нужен.
    Белковая черному пиву просто не нужна. Зачем нам прозрачности добиваться, если пиво как нефть?
    А вот декстрины очень бы пригодились. Схему затирания надо: мальтозная 63-65о на 40 минут, декстриновую на 20 минут и обязательно - мэш-аут хоть 5 минут.
    0
    4. 27-04-2021, 17:29
    Как много от Вас советов сегодня:)буду ставить эксперименты и набираются опыта. Очень хорошо, что есть люди, готовые поделиться опытом. Большое Вам спасибо)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход