Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старший брат Эмигранта

Просмотров 848, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Старший брат Эмигранта Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Анатолий85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103     Конечная плотность: 1.03     Алкоголь: 10.7 %    Горечь: 73.3 IBU    Цветность: 45.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Анатолий85 2020-02-08, 01:52
Это ужас на крыльях ночи. Мои мысли во время варки были примерно такие: ну все идёт по плану получу 22 литра сусла, проходит час - ну хотя бы 18. Итог 12 литров сусла после варки. Ошибок было очень много именно на этапе проектирования рецепта. Я установил эффективность 80% но могу сказать что с понижением гидромодуля она существенно падает. В итоге у меня вышло не 25 планируемых с 20 плотности - а 20 с 20 плотности. При чем из-за полной неприглядности я ошибся что когда промывал дробину то начал сливать в основной бак после перемешивания как итог мутное сусло с каким-то брухом. Но это пол беды при варке из-за огромной плотности на одной комфорке оно вариться не хотело. А при охлаждении было так много свернувшегося белка что он занял половину по объему варочник. И начался ад я полтора часа цедил марлями это сусло пробывал сливать сифонами с верху. В итоге 3 литра несливаемого остатка. Просто не хватило физически и морально сил с им бороться. Из-за такого кол-ва затянутых действий вижу риск заражения. Эта варка дала мне понять что варить я вообще не умею и есть ещё чему учиться. %)
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-08, 13:54
Чем же вам гидромодуль 3,5 не угодил? )) И полтора часа на 68о дают очень даже полнотелое пиво. Брух не обязательно с марлями окучивать: просто слили в стеклянные банки и на холод. За несколько часов отстоится и можно на праймер насобирать. Внесите коррективы в рецепт, так как у вас эффективность ниже 60% получилась.
0
3. Анатолий85 2020-02-09, 13:19
Объемом заторника)0 Позарился на то что бы больше конечного собрать. Но про******)
0
4. Анатолий85 2020-02-09, 13:21
Опыта не хватило что бы додуматься о том что бы в холодильник засунуть)0 а вообще появилась идея попробывал сделать это пиво как в древнем Египте т.е слить в бак со всем хмелем и брухом )0
0
5. Анатолий85 2020-04-05, 11:31
Разлил по бутылкам, карбон шпайзе , в каждую бутылку добавил по палке ошпареной дубовой щепы , думаю через год пробывать)
0
6. pzzl 2020-04-05, 12:12
готовься ловить пену из-за образования пузырьков на палочках дуба внутри бутылок
0
7. Анатолий85 2021-03-29, 22:52
Не заметил таких вещей %)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход