Примечание:
Уже разлил по бутылкам с дубовой щепой. Через год попробуем
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (3.3%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Жженый 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (76.9%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.1 кг (100%)
Хмель:
100 гр (61.4 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.4 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (4.6 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (73.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.103 (24.2 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уже разлил по бутылкам с дубовой щепой. Через год попробуем
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей