Примечание:
варка 12 ноября, наступила зима пришло время крепкого пива)))) 9 декабря перелито в стекло на созревание на три месяца половину партии , половину выпьем сразу) очень вкусно
Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (70.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (3.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (12.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.8%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 14.4 кг (87.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (6.1%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 кг (6.1%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2 кг (12.2%)
Хмель:
50 гр (2.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (16.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Всего: 135 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - ЛалБрю Аббатство / LalBrew Abbaye | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 806 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | аромазим | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 12 ноября, наступила зима пришло время крепкого пива)))) 9 декабря перелито в стекло на созревание на три месяца половину партии , половину выпьем сразу) очень вкусно
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 806 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей