Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

St. Bernardus Abt 12.(КВАДРЮПЕЛЬ)

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: ВинниБух.
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 10.9 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 20.0 SRM  ()

Примечание:
варка 12 ноября, наступила зима пришло время крепкого пива))))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (70.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (3.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (12.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.8%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 14.4 кг (87.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (6.1%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 кг (6.1%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (12.2%)

    Хмель:
  • 50 гр (2.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (16.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 135 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - ЛалБрю Аббатство / LalBrew Abbaye | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 806 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 2.5 гр. | аромазим | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.04 (8.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 02-11-2022, 10:25
    может есть какие то замечания, напишите .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход