Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сосновский Императорский Стаут
Просмотров 168 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.104
Конечная плотность: 1.027
Алкоголь: 11.7 %
Горечь: 72.0 IBU
Цветность: 52.2 SRM ()
Примечание: Попытка воспроизвести рецепт стаута №2, сваренного год назад. Ингредиенты Зерновые: 0.7 кг (9.7%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 5.5 кг (76.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (100%) Хмель: 50 гр (68 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 40 гр (4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел. Всего: 90 гр (72 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 71
Пивоваров: 48
Валера65 , House32 , buch74 , todgold , lexred , vadikmavo , shurshik , Buzik_bas , Dr , Kovtu9638 , Kain21429 , Boris34 , oseptsov95 , matroskin , BillyJohns , anikin69 , cvaba , Mr_Voo , Zmey , andrew200010 , vinokur_vinogradov , lipanovoleg , Drangold , Поляк , Fobos34 , Нехочуха , Dimitros , xoteev , qd_maroder , Neo_Druid , Andre92 , Vasil , Timans , ГастроNomik , CergeyN , fil48 , Местный , Valchi , Org , brember , Cherny , Schum , Fero , sudo90 , Co2fx , slaver , Evstdima , Placebo1986
Сегодняшние пивовары