Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотландский вишнёвый имперец

Просмотров 1285, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099 (23.3 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 11.3 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 60.8 SRM  (119.8 EBC)
Примечание:
AB:13 (адаптация рецепта от brewdog) сам ещё не варил......
Вишневый имперский стаут, выдержанный в бочках из - под виски "экс-херес". По мотивам классического немецкого десерта Шварцвальд (Шварцвальд).
Интенсивные темные фруктовые ароматы вишни, сливы, изюма и смородины в сочетании с глубоким горьким шоколадом, эспрессо и насыщенным кофе со сливками.
Чтобы лучше воссоздать эффект бочонка от шерри замочите дубовые чипсы в виски шерри на 48 часов. Затем добавьте их в пиво после того как завершится основное брожение. выдержка вместе с кубиками 3- 6 месяцев:))) я не выдержу точно!!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (68.8%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1.2 кг (13.8%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (13.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (96.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.125 кг (1.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 кг (2.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.33 кг (3.7%)

    Хмель:
  • 125 гр (42.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 37 гр (6.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 162 гр (49.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.099 (23.3 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.9 (7.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 5
    0
    1. EAT 2019-10-18, 18:22
    Обнаружил ошибку в фирменном рецепте - https://brewdogrecipes.com/recipes/ab13
    MALT
    Extra Pale  10.00kg  22.0lbs

    Carafa Special Type 2 1.88kg   4.1lbs

    Flaked Oats  1.88kg   4.1lbs
    Если засыпать как написано у них начальная плотность будет - P -37 :)))) и на brewdog бывает проруха:)))
    0
    2. rotterdam 2019-10-18, 18:29
    Вишни маловато. я б килограммчик засыпал..
    0
    3. EAT 2019-10-18, 18:36
    я бы тоже :)))
    0
    4. Metal 2020-12-15, 09:26
    Ну как, получилось?
    0
    5. EAT 2020-12-15, 20:59
    Пока руки не доходят :) обязательно отпишусь о результате!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход