Примечание:
Проба и фото после 20 дней от розлива(розлив 11.10, проба 1.11). Пиво очень прозрачное, карбонизация - в меру. присутствие апельсиновой цедры придаёт изюминку, но уводит от сходства с Лёфф Блонд. Алкоголь не выпирает, но 0,33 бокал -даёт "по шарам".
Последнее фото - пиву 1 год и 2 месяца. Вид -красота. Вкус - очень сбалансированный, уходит в полусухое вино, но пропала изюминка -ароматность и самобытность. т.е сэйзоны нужно выпивать до полугода.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (19.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
4.3 кг (41.1%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (28.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.7 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
0.75 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.75 кг (7.2%)
Хмель:
25 гр (14.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (4.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 110 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 56.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 48.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Проба и фото после 20 дней от розлива(розлив 11.10, проба 1.11). Пиво очень прозрачное, карбонизация - в меру. присутствие апельсиновой цедры придаёт изюминку, но уводит от сходства с Лёфф Блонд. Алкоголь не выпирает, но 0,33 бокал -даёт "по шарам".
Последнее фото - пиву 1 год и 2 месяца. Вид -красота. Вкус - очень сбалансированный, уходит в полусухое вино, но пропала изюминка -ароматность и самобытность. т.е сэйзоны нужно выпивать до полугода.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 56.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 48.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей