Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сахарный черныш

Просмотров 876, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Сахарный черныш Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zaciant
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107 (25.0 °P)    Конечная плотность: 1.028 (7.1 °P)    Алкоголь: 11.9 %    Горечь: 69.7 IBU    Цветность: 39.5 SRM  (77.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (49.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (26.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (47 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (22.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 70 гр (69.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 7
    0
    1. zaciant 2018-12-21, 15:24
    Почему, ты о декстрозе вообще или о ее колличестве?
    0
    2. zaciant 2018-12-21, 15:30
    Многие добавляют, у админа в Екатерине Великой есть. Думаю ему можно верить. И гидромодуль очень плотный получается.меня более дрожжи волнуют, смогут ли они сбросить как надо.
    0
    3. zaciant 2018-12-21, 15:35
    Попробую так, а если гидромодуль нормальный то солодом скорректирую.
    0
    4. Ale_Moskovskiy 2018-12-21, 20:16
    Немного декстрозы для добора плотности не помешает. Жженки добавьте хоть немного. Про дрожжи зря переживаете,тк фишка имперок к довольно таки высокой кп. Паузу на 62°с сделайте для добора сахаров. И карбон 4,8 г/л маловато для имперки. Имхо)!
    0
    5. Denni 2018-12-22, 07:50
    Во-во..больше никаких us-05/wlp001, только с самой низкой аттенюацией :(
    0
    6. zaciant 2018-12-22, 17:52
    good сейчас внесу изменения
    0
    7. zaciant 2018-12-22, 17:55
    По карбонизации я думаю что у меня он не добродит до конечной плотности, будет дображивать в бутылке. Я делал пиво с похожей плотностью,и был недоброд стояло 4 недели .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход