Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Rochefort 8 clone
Просмотров 199 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.085
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 10.0 %
Горечь: 34.2 IBU
Цветность: 21.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (70.2%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (10.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 47.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (4.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (4.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания. Всего: 7.75 кг (90.7%) Сахаросодержащие: 0.8 кг (9.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.8 кг (9.4%) Хмель: 80 гр (26.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 35 гр (6.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 130 гр (34.2 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 80 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 69
Пивоваров: 54
44sotka , Kriks62 , Oleg24 , anikin69 , BillyJohns , matroskin , Нехочуха , Vitalmon999 , Paweltik , lipanovoleg , Vozdyx85 , andrew200010 , vinokur_vinogradov , wuds , Stan_Lee , Zmey , Gifest , AlChe , lexred , Валера65 , oseptsov95 , старичок , shurshik , Buzik_bas , vitipha , pogrebok , Org , Valchi , Golden21 , TehNik , Fero , doc64 , sudo90 , gmn63 , Ватник , Dimon59rus , Cherny , Chabon , PIVNOY_BRO , KonstaNT , pivopoi , DinkiDi , xoteev , Pooh1969 , Dimitros , Местный , ГастроNomik , CergeyN , alex-gor77 , Мыхалыч , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары