Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Rochefort 10 clone

Просмотров 3732, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.096 (22.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 22.0 SRM  (43.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (69.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 45.2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (79.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.8 кг (9.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.8 кг (20.9%)

    Хмель:
  • 38 гр (12.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 88 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийское Аббатское 1214 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 13 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 23

    Всего комментариев: 8
    1
    1. Олег72 2017-11-22, 21:49
    Будем варить)
    0
    2. pzzl 2017-11-23, 09:52
    Рецепт Рошфорта но.10, приведенный в книге "Вари, как монах" (Stan Hieronymus - Brew Like a Monk. Trappist, Abbey, and Strong Belgian Ales and How to brew them. 2005).
    0
    3. ZenyS 2018-01-19, 14:15
    Если нет тростникового и бельгийского сахара, то простой сахар на сколько можно сжечь для замены?))
    1
    4. tchigarev 2018-11-30, 15:45
    Варю сегодня. Дрожжи взял М42. Надеюсь выдержат крепость. В обычном стауте они мне понравились настолько, что варок восемь на них статута сварил на праздники.
    Сахар использую коричневый Брауни.
    0
    5. fatom1974 2019-10-14, 12:37
    Скажите, пожалуйста,  сколько времени сбраживало с 22.7 до 3.6 единиц? Хочу сварить по вашему рецепту, думаю, к Новому году как раз настоится:-)
    0
    6. Policija 2019-10-14, 12:40
    2 недели у меня бродило + дозревание.
    -1
    7. fatom1974 2019-10-14, 12:44
    А дозревание сколько времени заняло? Я недавно разлил тыквенный эль, он у меня бродил с 15.5 до 4.5 три недели на дрожжах WLP 007. Для вашего рецепта планирую использовать М31 для Бельгийский триппель. Или посоветуете что-то другое?
    1
    8. Policija 2019-10-14, 14:40
    Я варил на М31. Мне понравились. Купил еще их. А тыквенный эль сварил в эту субботу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход