Примечание:
My Blog
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
12.5 кг (87.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.8 кг (5.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 14.3 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12.4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.3 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 210 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 596 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 39°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь зерна)
Белковая пауза (настой): 54°С - 15 мин. (Прим.: Для пены)
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 8 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
My Blog
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 596 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей