Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка по Баварски. Лучшее.

Просмотров 73356, оценка 5.0 из 667 рейтинг варок 667, обсуждений 172 | оценить и обсудить

Пшеничка по Баварски. Лучшее. Автор: astragor74
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astragor74
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 667

Всего комментариев: 172
1 2 3 4 »
9
1. Граф_Пивоварoff 2018-02-08, 19:35
Пилзнер лучше заменить венским. В 10 раз вкуснее будет, варил почти 1 в 1 . Проверенно.
3
165. BurWal 2020-03-04, 16:23
От венского солода цвет очень темный будет, совсем не пшеничный, а ближе к жигулёвскому %)
0
2. astragor74 2018-02-08, 19:39
Спасибо за совет. собираюсь полностью отказаться от пилзнера
2
15. filin232 2018-02-28, 22:30
Почему хочешь отказаться?
0
27. fedorovna_Elena 2018-04-21, 13:23
Можно подробнее описать отварки?
1
76. ProCop 2018-11-22, 22:55
Сегодня сварил на венском солоде и поставил на брожение. Все сделал по вашему рецепту. Теперь будем посмотреть,что получится в итоге. Спасибо за рецепт.
1
3. freddy333 2018-02-08, 19:51
и  дрожи замените на пшеничные. Пример М20, WU 06
0
4. astragor74 2018-02-08, 19:58
а вот пшеничные дрожжи как-то не понравились
-1
5. freddy333 2018-02-08, 20:03
а что именно?  Мне например не нравится в м20 гвозлика, но это можно избежать если держать температуру не более 20 градусов
0
6. astragor74 2018-02-08, 20:09
как по мне, так много фенолов. и гвоздичное что-то в том числе. просто предпочел для себя s-04. они универсальные и садятся очень плотно.
как-то так
-3
28. Pooch 2018-04-25, 16:04
Не понимаю s-04, через раз пиво кислое на вкус, больше не использую.
0
7. freddy333 2018-02-08, 20:12
Попробую ваш рецепт на венском и на wu 06. Потом  о результате сообщу
0
19. karman 2018-04-05, 14:42
Как результат на венском и 06? очень интересно, тоже хочу попробовать.
3
91. mobil36 2018-12-20, 11:48
только на венском его и варю. Вкус полнее. И дрожжи использую  BVG- D/03, больше 06 нравятся
0
8. astragor74 2018-02-08, 20:14
хорошо. спасибо
0
9. sosat07 2018-02-17, 01:13
Сколько по времени должно бродить сусло ?
-6
10. astragor74 2018-02-17, 09:46
я держу 7 дней на первичке и 7 дней на вторичке
0
11. юрий1970 2018-02-18, 17:22
попробуй на т58 сбродить
-1
12. astragor74 2018-02-25, 21:01
скажи, а как сильно т58 отличаются от s-04? и еще, как они осаждаются?
1
13. юрий1970 2018-02-26, 12:15
58 как я понял дают такой прянный и чуть перечный аромат . я в принципе на пшеничку их случайно попробовал получилось шикарно.без гвоздики и банана но очень приятное на вкус,теперь 06 даже не рассматриваю.а осаждаются они не как пластилин с 04 но очень даже неплохо
-1
14. astragor74 2018-02-26, 13:20
спасибо. попробую
0
16. Dixon 2018-03-30, 05:53
Нет в наличии карамельного 20 могу заменить на шато мюник 25?
2
17. юрий1970 2018-03-30, 10:22
заменить можно все что угодно если ты конечно варищь для себя,а не пытаешься тупо попасть в стиль и не пытаешся комуто чтото доказать wink
1
18. Dixon 2018-03-30, 11:44
Понял.спасибо!
0
20. энергетик 2018-04-09, 16:22
Добрый день. А можно заменить карамельный 20 на карамельный 300. Если да то в каком количестве?
0
21. freddy333 2018-04-09, 19:27
Пересчитайте, но у меня получилось 130-150 грамм
-1
22. freddy333 2018-04-09, 19:31
Попробовал на венском вкусно. Вторую варку сделал на S 04  и понял что так намного лучше, хотя это уже уход от стиля.
1
23. Dixon 2018-04-10, 20:27
Сделал варку,всё было замечательно,вкус,цвет,запах,закарбонизировал и на тебе на 3 день кислинка пошла. Как будто прокисло.в чем дело?
0
29. Pooch 2018-04-25, 16:07
Дрожжи s-04? Возможно в них беда.
0
24. Dixon 2018-04-10, 20:28
Карбон при температуре 20 гр.
1
25. юрий1970 2018-04-11, 07:51
кислинка небольшая допускаеться а так хз
5
26. Fobos34 2018-04-15, 17:02
Сварил пиво по этому рецепту, правда пилснер заменил на венский. НП получилась 12.5, бродило на первичке 2 недели, сбродило до 2.5. Сегодня перелил на карбонизацию, попробовал зеленого пива очень понравилось. Теперь осталось дождаться созревания. Спасибо за рецепт.
0
37. pivoperm 2018-09-10, 16:45
А КП чем замеряешь? Замерял рефрактометром показывает конечную плотность 7,3%, а по ареометру 5%...
0
45. Aleks219 2018-10-19, 23:31
есть калькуляторы которые переводят КП показания рефрактометра в правильное значение.
0
46. pivoperm 2018-10-19, 23:38
Я знаю... Немного не совпадает...
0
47. Aleks219 2018-10-19, 23:47
есть калькуляторы с корректировкой показаний . я я пользуюсь с плей маркета посмотри там много что ни будь подберешь .
0
48. pivoperm 2018-10-19, 23:52
Да знаю я... У меня их два и оба показывают разные значения... :D
1
49. Aleks219 2018-10-20, 00:11
Да понятно   У людей и не одного нет и варят по рецепту и им нравится . Я считаю что рефрактометр помогает корректировать в процессе варки плотность на которую влияет солод количество воды и тд и тп и поэтому если варишь один рецепт несколько раз рефрактометр помогает придерживаться стиля . По этому я так думаю что над выбрать показания одного рефрактометра и придерживаться этих показаний . Мне попалось видео с завода браумастер клоном которого  я пользуюсь там немцы вообще промывку делают холодной водой из под крана и не учитывая литраж , а мы с вами учитываем показания в 0,1 Р . так что будьте проще !!!
1
50. pivoperm 2018-10-20, 09:13
Куда уж проще... B)
5
52. sibep 2018-10-29, 18:48
Я видел как доильный аппарат от вымени падал в навоз и продолжал сосать уже не молоко и всё это шло в общий пятитонный танк. Потом всё молоко просто отправляли на завод.  Мы  о такой простоте?
0
53. pivoperm 2018-10-29, 20:29
Пить надо меньше... :D
0
54. sibep 2018-10-30, 18:03
Я упрощаю своё пивоварение. Но когда описываю свои приёмы и опыт всегда говорю об упрощении, о рисках упрощения и о правильном.
Безапелляционка (ну не совсем, на основании "видео") "Будьте проще !!!" На это среагировал. И вполне возможно я не совсем понял Алекса.

То видео с промывкой возможно было просто демонстрацией технической, а не демонстрацией пивоварения.
0
108. karman 2019-04-13, 15:20
интересно всё-таки как на венском получилось
-1
110. astragor74 2019-04-13, 21:58
супер
0
111. mobil36 2019-04-15, 09:17
только она венском и варю. На с пилснере для меня пустовато. Но всё же главное правильные дрожжи.
-2
124. sibep 2019-08-18, 14:38
На венском это не этот рецепт.
Это совсем другой рецепт.  Оформи его и там комментируй.
-1
117. motill2008 2019-07-17, 14:06
Дрожжи какие применял
1 2 3 4 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход