Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Сегодня сварил на венском солоде и поставил на брожение. Все сделал по вашему рецепту. Теперь будем посмотреть,что получится в итоге. Спасибо за рецепт.
58 как я понял дают такой прянный и чуть перечный аромат . я в принципе на пшеничку их случайно попробовал получилось шикарно.без гвоздики и банана но очень приятное на вкус,теперь 06 даже не рассматриваю.а осаждаются они не как пластилин с 04 но очень даже неплохо
Сварил пиво по этому рецепту, правда пилснер заменил на венский. НП получилась 12.5, бродило на первичке 2 недели, сбродило до 2.5. Сегодня перелил на карбонизацию, попробовал зеленого пива очень понравилось. Теперь осталось дождаться созревания. Спасибо за рецепт.
Да понятно У людей и не одного нет и варят по рецепту и им нравится . Я считаю что рефрактометр помогает корректировать в процессе варки плотность на которую влияет солод количество воды и тд и тп и поэтому если варишь один рецепт несколько раз рефрактометр помогает придерживаться стиля . По этому я так думаю что над выбрать показания одного рефрактометра и придерживаться этих показаний . Мне попалось видео с завода браумастер клоном которого я пользуюсь там немцы вообще промывку делают холодной водой из под крана и не учитывая литраж , а мы с вами учитываем показания в 0,1 Р . так что будьте проще !!!
Я видел как доильный аппарат от вымени падал в навоз и продолжал сосать уже не молоко и всё это шло в общий пятитонный танк. Потом всё молоко просто отправляли на завод. Мы о такой простоте?
Я упрощаю своё пивоварение. Но когда описываю свои приёмы и опыт всегда говорю об упрощении, о рисках упрощения и о правильном. Безапелляционка (ну не совсем, на основании "видео") "Будьте проще !!!" На это среагировал. И вполне возможно я не совсем понял Алекса.
То видео с промывкой возможно было просто демонстрацией технической, а не демонстрацией пивоварения.