Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пастырь Вейс (Пастеризованный Вайс)

Просмотров 427, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пастырь Вейс (Пастеризованный Вайс) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (36.8%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (26.3%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (36.8%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 6 гр (5.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр (3.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 15 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 83 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 11.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. dabakulin 2021-02-04, 10:55
    Эксперимент!
    Пшеничка нужно пить пока свежая. Со временем дрожжи сбраживают досуха, и уже ничего не оч.
    Идея запастеризовать пшеничку, тем самым остановить брожение.

    Параллельно провожу эксперимент с пилсом
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-31568
    0
    2. dabakulin 2021-02-04, 10:57
    Сварил 24.01.2021
    Брожение 1 неделю. Сбродило до КП (уже даже чуток перебродило)

    01.02.2021  Запастеризовал. 20 минут при темп 67. Далее в кегу.
    Сейчас стоит на карбонизации.
    Отпишусь через недельку.
    0
    3. dabakulin 2021-03-22, 13:31
    Пробовал 14.03.2021
    Вкус такойже как и был.  не поменялся. Суше не стало.
    После пастеризации вкус получился слегка пустоватым. Сейчас так и осталось.
    При этом отчётливо различается тчо это пшеничка.
    Нужно было освободить кег,  разлил по бутылкам.  Попробую через месяц Как поменялся вкус.
    0
    4. dabakulin 2021-05-14, 12:00
    14.05.2021
    Подкисло.
    Не сказать что прям совсем (бутылки не взорвало, гашинга не было).  Но  вкус с заметной кислинкой (в аромате нет). 
    Кароч. Пить невозможно.  Вылил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход