Примечание:
По просьбе друзей в ближайшие дни начинаю три варки подряд в 37л. заторнике. Задача стоит сварить пиво, похожее на Р.И.С., но сделать его послаще, погуще, и после брожения перелиться на выдержку в дубовую бочку 50 литров из под виски.Поставил рецепт в категорию Имперский Стаут , хотя осознанно вывожу часть параметров выше нормы.
Пшеница слегка обжарена, аромат очень прикольный, посмотрим, что в пиве даст
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (28.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (28.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (2.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (2.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (2.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (2.4%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (2.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.66 кг (4.7%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.81 кг (98.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (1.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.2 кг (1.4%)
Хмель:
50 гр (45 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 50 гр (45 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 45.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По просьбе друзей в ближайшие дни начинаю три варки подряд в 37л. заторнике. Задача стоит сварить пиво, похожее на Р.И.С., но сделать его послаще, погуще, и после брожения перелиться на выдержку в дубовую бочку 50 литров из под виски.Поставил рецепт в категорию Имперский Стаут , хотя осознанно вывожу часть параметров выше нормы.
Пшеница слегка обжарена, аромат очень прикольный, посмотрим, что в пиве даст
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 45.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей