Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Последний император

Просмотров 794, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kasyani4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 50.0 IBU    Цветность: 41.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Кардинал54 2020-09-14, 17:24
Доброго времени. Прошу подсказать как получили 11,2% алкоголь, если у US-05 спиртоустойчивость 9,3%!??
К.п. у вас указана расчетная или мерили по факту?!
0
2. sibep 2020-09-14, 17:32
Надо проверить паспортные по юс-05. Кажется по ним были правки.. мне помнится, но ссылок не дам.
Первое описание дрожжей 05 давно уже стоит обновить .
12% звучало.
0
3. Кардинал54 2020-09-14, 17:34
В методичке от Сафэля за окт. 2019 г. указано 9,3%
0
4. Кардинал54 2020-09-14, 17:51
https://fermentis.com/en....e-us-05
указано 9-11%, но 11% это у свежих, к нам такие к сожалению не доходят  и думаю макс будет 10%
0
5. sibep 2020-09-14, 18:05
Ну 11 уже не 9. -+ прочтения ареометра и прочие ошибки.
Если рецепт плановый, то стоит учитывать.но есть фото рецепт варен.

Я попробую найти , были мнения авторитетных пивоваров по этим дрожжам и их толерантности.
0
6. Кардинал54 2020-09-14, 18:12
ОК, спасибо!
0
7. Кардинал54 2020-09-14, 18:15
Часто варят пиво и к.п. пишут расчетную, ту что мастер рецепта поставил, а по факту не мерят, или мерят но не корректируют в рецепте) вариантов может быть много!
Просто увидел такой алкоголь и сразу задумался и сразу давай искать в сети информацию!
0
8. Kasyani4 2020-09-15, 06:52
Добрый день, вы правы кп тут расчетная, не правил. По факту уже не помню какая была. Но с карбоном декстрозой были проблемы, никак не хотели дрожжи работать.
0
9. Кардинал54 2020-09-15, 08:01
Поэтому и не хотело карбонится, спирта много, дрожжи отказались работать! Я в таком случае на карбон добавляю щепотку новых дрожжей с более высокой спиртоустойчивостью!
0
10. Kasyani4 2020-09-15, 11:41
Летом в погребе +18 за пол года закарбонились. Я когда попробовал через месяц, понял что с карбоном проблема, в часть контрольных пластиковых бутылок для эксперимента добавил по паре крупинок дрожжей m41.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход