Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (86%)
Сахаросодержащие:
0.85 кг (14.0%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.9 кг (14%)
Хмель:
15 гр (5.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в первое сусло.
10 гр (8.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
15 гр (4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей