Примечание:
Единственная надежда на нормальный результат - это то, что остаточная плотность будет высокой. Планировалась большая плотность, двадцать это реально ни о чём, но кое-что пошло не так, так что как будет - так будет. Ну и стандартно продержу полгодика в кеге с добавкой, как раз осталось две пачки кусочков бочки, ну и кубики французского дуба тоже пойдут в ход. Также жду интересный результат от карамельных немецких солодов, в прошлом стауте они очень хорошо себя проявили да и хорошо, что есть диаграмма вкусов.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (57.1%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.7%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (23.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
100 гр (39.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 150 гр (63.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
116 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 25.5 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Единственная надежда на нормальный результат - это то, что остаточная плотность будет высокой. Планировалась большая плотность, двадцать это реально ни о чём, но кое-что пошло не так, так что как будет - так будет. Ну и стандартно продержу полгодика в кеге с добавкой, как раз осталось две пачки кусочков бочки, ну и кубики французского дуба тоже пойдут в ход. Также жду интересный результат от карамельных немецких солодов, в прошлом стауте они очень хорошо себя проявили да и хорошо, что есть диаграмма вкусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 25.5 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей