Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Old Trappist

Просмотров 1254, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: reffeeko
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): reffeeko
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 31.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-24, 22:13
А что с эффективностью? Да и выкипание за 60 минут очень большое.
0
2. reffeeko 2019-10-24, 22:18
Да с дуру ума посмотрел видео, как у буржуев траппист кипит, ну и последовал примеру. И зря... Но в итоге получилось неплохо, сегодня попробовал 0,5, думаю больше до нового года не трогать, пусть настоится. Ну и здесь сноску в расчетах калькулятора надо делать, может и затупил, но разлил в итоге именно 23 литра, литра полтора-два на осадок и выкинштейн, т.е. фактически с 29 литров на выходе было 25, после разлива 23
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-24, 23:01
Ну так вот: размер партии после кипа будет 25 л. Бруха примерно 2 л, в бродилку ушло 23 л. Примерно 1 л снимете дрожжей жижу и получите объем партии после брожения - 22 л. Соответственно и эффективность приблизится к реальной и для карбона произведете более точный расчет.
0
4. reffeeko 2019-10-24, 23:24
Ок.Услышал
0
5. qbzqbz 2019-10-29, 11:23
Как первая проба-то? Понимаю, что для бельгийца это вообще не показатель.. но всё же
0
6. reffeeko 2019-10-29, 15:43
Дрожжи оттеняют вкус сухофруктов. Отличное сочетание алкоголя (почти 9%) с бельгийским карамельным сахаром (был в леденцах) дающего интересный ароматический компонент, как мне показалось ирисок. Я бы уменьшил Спешл W в два раза, до 5%, слишком сильный солодовый профиль, перевес в усиление карамельного вкуса, но горечи нет. С одной бутылочки 0,5 повело. Всю партию оставил до нового года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход