Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Октябрьский трипель
Просмотров 92 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.094
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 11.9 %
Горечь: 29.6 IBU
Цветность: 18.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (70.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (96%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (4.0%) | Belgosuc N.V. - Бельгийский карамельный сахар / Сandy sugar dark (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел. Всего: 0.4 кг (4%) Хмель: 10 гр (8.4 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (9.9 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (11.3 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (29.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 74
Пивоваров: 50
Dimitros , pavel_karpenko , xoteev , Stgutman , дермидонт , grok36 , Vasil , GSVG , pidgat , Мыхалыч , mishany_70 , fil48 , CergeyN , Saitriestr , yurbanchik , Amilka , Org , Resanta77 , shtopor048 , brember , Dmitri_Kym , Whatever , Cherny , dimamalako , sudo90 , Fero , Kin72 , VDGRM , Валера65 , gladiolyc , Xsanek2 , Ivanovish1979 , Buzik_bas , shurshik , sibep , Bush , matroskin , BillyJohns , lavka42 , anikin69 , Kriks62 , Dita_88 , Libriym , Mr_Voo , Zmey , vinokur_vinogradov , andrew200010 , Yesme , lipanovoleg , Нехочуха
Сегодняшние пивовары