Примечание:
Заторная вода: 25. 5л
Са 79,1 Mg 5,2 Na 5 CL 94,5 SO4 8,8 HCO3 106
Ph затора 5.3
Промывная вода: 11 .5л
Итоговый профиль: ph сусла 5.25
Ca 112,6, Mg 5,2 Na 34.6 CL 122.7 SO4 50.9 HCO3 186.7
ph сусла 5.25.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (58.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.7%) | Simpsons Malt - Красный ржаной кристальный / Red Rye Crystal (Великобритания) цвет = 116.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.8%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.8%) | Simpsons Malt - Ароматик / Aromatic (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
45 гр (40.4 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
15 гр (1 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
Всего: 110 гр (44.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3.6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
4.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2.2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 30 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 8.8 мг/л, Хлориды: 7.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 106 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.7 (3.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Заторная вода: 25. 5л
Са 79,1 Mg 5,2 Na 5 CL 94,5 SO4 8,8 HCO3 106
Ph затора 5.3
Промывная вода: 11 .5л
Итоговый профиль: ph сусла 5.25
Ca 112,6, Mg 5,2 Na 34.6 CL 122.7 SO4 50.9 HCO3 186.7
ph сусла 5.25.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 30 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 8.8 мг/л, Хлориды: 7.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 106 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей