Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (63.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (15.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (17.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (8.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 130 гр (32.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 712 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 76 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 712 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 76 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей