Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Непокорная

Просмотров 161, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Непокорная Автор: Илья
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zhulay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 34.7 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (88.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.6 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.7 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (10.4 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 120 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 89.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 42.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.2 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход