Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Непокорная
Просмотров 161 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 9.7 %
Горечь: 34.7 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (88.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (88.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (11.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1 кг (11.1%) Хмель: 20 гр (14.6 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (9.7 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (10.4 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 120 гр (34.7 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 89.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 42.3 л Параметры варки Эффективность варки: 59 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.2 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 27
Пивоваров: 18
abezetibul , PeePetc , borka , Вячеслав83 , Dok313 , Валера65 , Org , Санкционный_хмель , ilja123 , Miru_Beer , Aleksandrs , Ales , sergejjj26rus , Ewdokimow-rus69 , Captain_Grant , Polar56 , Espace , pegasso2
Сегодняшние пивовары