Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (88.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (88.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (11.1%)
Хмель:
20 гр (14.6 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9.7 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (10.4 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 120 гр (34.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 89.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.2 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей