Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДушевныеКрепы

Просмотров 1213, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Стас
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bashmon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098 (23.1 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 21.6 SRM  (42.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (72.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 11.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (26 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (7.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 90 гр (36.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский Бельгийский Эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 2.15 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Bashmon 2023-03-28, 11:12
    Интересный запах, как конфетки барбариски + банан. Вкус плотный, дорогой. Во вкусе алкогольного практически не чувствуется, но чувствуется в ощущениях. Реально очень вкусно с мороженым.
    0
    2. Truck 2023-05-30, 22:11
    Как все плотные сорта темного пива, период созревания у него очень долгий. Первую пробу сделали через месяц, был очень четкий вкус банана, на счет барбариски не уверен - не отложилось в памяти. На третий месяц появился более выраженный ореховый вкус, появилось тело более объемное, выраженное. Пиво крепкое, буквально стакан 0,3 и чувствует опьянение. Ну и согласен с Bashmon, его нужно употреблять в прикуску с пломбиром - получается очень интересное послевкусие, причем пломбир (вологодский) не перебивает вкус пива.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход