Примечание:
На паузе 60 °C взять из затора 9 л. отварки после 30 мин. затирания
На паузе 69 °C сразу же взять из затора 9 л. отварки, после окончания паузы, отваркой поднять до мэш-аута.
Вместо бельгийского сахара использовал мёд разнотравье.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (77.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.8%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (88.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (11.1%)
Хмель:
30 гр (14.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (8.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (5.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 80 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 87.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 60 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.55 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
160 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На паузе 60 °C взять из затора 9 л. отварки после 30 мин. затирания
На паузе 69 °C сразу же взять из затора 9 л. отварки, после окончания паузы, отваркой поднять до мэш-аута.
Вместо бельгийского сахара использовал мёд разнотравье.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.55 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей