Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тумопуло.

Просмотров 547, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ZhbanS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 52.2 IBU    Цветность: 61.7 SRM  ()

Примечание:
Очень вкусное получилось, может конечно и не по феншую, сварено с применением концентрата, но пивас шикарный . Варится уже в течении 2 лет, регулярно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.2%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.4 кг (15.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (16.9%) | Концентрат ржаного солода тёмный (Россия) цвет = 414.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 кг (56.2%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1 кг (11.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 7.5 кг (84.3%)

    Хмель:
  • 35 гр (31.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (16.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (52.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1120 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 20 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 20-11-2019, 20:22
    Чем?
    0
    2. 22-11-2019, 10:33
    Исправил, названия даны на мордовском языке, надеюсь он не считается иностранным? На территории Республики Мордовия он является одним из государственных языков на ряду с русским.
    -1
    3. Модератор  22-11-2019, 12:33
    Не заедайся.
    Если уж экскурс в язык, так расскажи по полной. Что значит и почему.
    0
    4. 22-11-2019, 13:45
    Бот- хмель. Тумопуло-дубрава, Ташту бот- Старый хмель, Ансяконь тев- простое дело. Аньсяконь тев од- Вновь простое дело.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход