Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1674 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 83 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 115.6 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 62.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 130.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)