Примечание:
Пиво понравилось, очень густое, КП вышла в районе 4.8Р
Единственное я добавил сахар, в районе 3кг, так как не вышел на расчетный НП, вышло немного больше по объему
Сварил овсяные хлопья с солодом (8 кг + 2 кг) воды было в районе 25 литров, потом долил воды и как раз вышел на паузу в 55С
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (58.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
7.8 кг (18.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.7%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 42.8 кг (100%)
Хмель:
100 гр (25.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1674 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 83 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 115.6 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 62.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 130.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво понравилось, очень густое, КП вышла в районе 4.8Р
Единственное я добавил сахар, в районе 3кг, так как не вышел на расчетный НП, вышло немного больше по объему
Сварил овсяные хлопья с солодом (8 кг + 2 кг) воды было в районе 25 литров, потом долил воды и как раз вышел на паузу в 55С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1674 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 83 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 115.6 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 62.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 130.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей