Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
12 кг (57.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
5 кг (23.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (4.8%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (4.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.4%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (95.6%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.95 кг (4.5%) | Декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 1 кг (4.5%)
Хмель:
100 гр (46.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (21.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
80 гр (16.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
70 гр (2.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 300 гр (86.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks -Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %
Для брожения этого пива вам нужно 867 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 52.8 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.091 (21.7 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 867 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 52.8 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.091 (21.7 °P) | Испарение: 10 %