Ингредиенты
Зерновые:
87 кг (68.2%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (9.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (4.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (8.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 116 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
11.5 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 11.5 кг (9%)
Хмель:
330 гр (7.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
350 гр (6.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
170 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 850 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
115 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 348 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 148.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 496.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.026 (6.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.81 (9.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 348 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 148.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 496.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей