Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Madhead

Просмотров 639, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Madhead Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dima09

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.138     Конечная плотность: 1.063     Алкоголь: 12.3 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Peresvet1747 2020-01-02, 18:51
Оно того стоит?
0
2. Dima09 2020-01-03, 18:57
Если говорить об объеме, возможно нет, если говорить о самом пиве, то однозначно да!
0
3. zdehovich 2020-11-25, 16:43
Привет.
Сколько и при какой температуре бродило? Была ли вторичка? Что такое -щепа в тару?
Здоровья и успеха.
0
4. Dima09 2021-03-26, 20:13
на брожении держал месяца два, замеры плотности не делал, т.к. рефрактометра не имею, а на ареометр жалко добро в столь малых количествах произведенное переводить, бродило при комнатной температуре +/-20 градусов, да и из за особенности сверхплотного сусла раньше двух месяцев не разольешь, крайне плохо выпадает осадок, вторичка? что КОНКРЕТНО вы подразумеваете под этим словом? щепа в тару то и значит щепа в тару, при розливе добавил 1гр на 0.33,  вышла очень интересная история, похоже на Сэмиклаус, яркий букет напоминающий виски с ванильными и четко выраженными сладкими нотами, кстати осталась еще одна бутылка, все не могу найти повода открыть ее)))
0
5. zdehovich 2021-03-26, 21:34
Привет. Спасибо за ответ. Кстати рефрактомером плотность бродящего сусла измерять нельзя, только ареометром. Очень интересно про щепу, обязательно попробую.
Здоровья и успеха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход